Benefícios da vitamina C

Benefícios da vitamina C

A vitamina C é uma das vitaminas essenciais para o nosso organismo, ela é facilmente obtida por meio da alimentação. Um potente antioxidante natural que auxilia na neutralização de radicais livre e no combate às doenças cardiovasculares.

Com a falta de vitamina C, podem ocorrer vários tipos de problemas como anemia, queda de cabelo, baixa imunidade e dificuldades de cicatrização, entre vários outros problemas.

 

Benefícios da vitamina C:

  • Combate ao estresse;
  • Acelera a cicatrização;
  • Aumenta a absorção de ferro;
  • Aumenta a imunidade;
  • Combate de radicais livres;
  • Ajuda a proteger o organismo contra resfriados.

 

Alguns alimentos que possuem vitamina C:

  • Frutas: tomate, acerola, mamão papaia, limão, laranja, kiwi, caju, abacaxi e goiaba;
  • Verduras/legumes: brócolis, espinafre, rúcula, alface, pimentão, couve-flor, agrião e cebola. São inúmeros alimentos que contém vitamina C. Procure sempre manter uma alimentação equilibrada, praticar exercícios físicos e uma vida leve e saudável.
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