Benefícios da vitamina E

Benefícios da vitamina E

A vitamina E é importante para o funcionamento do nosso organismo. Os principais alimentos ricos em vitamina E são de ordem vegetal, ricos em gordura, mas alguns alimentos de origem animal também são ricos nessa vitamina.

Conhecida também como tocoferol, é um dos antioxidantes mais importantes do nosso organismo, e seus benefícios são:

  • Melhora a cicatrização;
  • Antienvelhecimento;
  • Acelera o metabolismo;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Renovação celular da pele.

A falta da vitamina pode causar certos problemas, como anemia e fragilidade do sistema imunológico.

A vitamina E pode ser facilmente encontrada em alimentos vegetais e animais, como:

Origem vegetal:

  • Óleo de girassol;
  • Nozes;
  • Abacate;
  • Avelã;
  • Amêndoas;

Origem animal:

  • Ovo cozido;
  • Salmão;
  • Fígado.

Tenha uma dieta equilibrada, faça o consumo de alimentos ricos em vitamina E diariamente.

Mantenha-se saudável, pratique esportes e faça exercícios físico todos os dias.

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