A vitamina C é uma das vitaminas essenciais para o nosso organismo, ela é facilmente obtida por meio da alimentação. Um potente antioxidante natural que auxilia na neutralização de radicais livre e no combate às doenças cardiovasculares.
Com a falta de vitamina C, podem ocorrer vários tipos de problemas como anemia, queda de cabelo, baixa imunidade e dificuldades de cicatrização, entre vários outros problemas.
Benefícios da vitamina C:
- Combate ao estresse;
- Acelera a cicatrização;
- Aumenta a absorção de ferro;
- Aumenta a imunidade;
- Combate de radicais livres;
- Ajuda a proteger o organismo contra resfriados.
Alguns alimentos que possuem vitamina C:
- Frutas: tomate, acerola, mamão papaia, limão, laranja, kiwi, caju, abacaxi e goiaba;
- Verduras/legumes: brócolis, espinafre, rúcula, alface, pimentão, couve-flor, agrião e cebola. São inúmeros alimentos que contém vitamina C. Procure sempre manter uma alimentação equilibrada, praticar exercícios físicos e uma vida leve e saudável.